当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

安徽省合肥工商局公布47组电线电缆商品检测信息:4组样品不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  10月31日,合肥市工商行政管理局官网发布《2017年流通领域电线电缆商品质量检测结果分析报告》,公布47组样品抽检信息,检测合格率为91%。

  本期报告显示,2017年8月,合肥市工商行政管理局为加强电线电缆市场的质量监管,保护消费者安全,进行了此次电线电缆专项质量监测活动,并委托安徽省江淮质量技术检测服务有限公司进行检测。此次质量监测活动按照随机抽样的方法,在合肥市辖区内抽取样品47组。

  安徽省江淮质量技术检测服务有限公司依据:JB/T8734.3-2016《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆电线和软线第3部分:连接用软电线和软电缆》;JB/T8734.2-2016《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆电线和软线第2部分:固定布线用电缆电线》;GB/T5023.3-2008《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆第3部分:固定布线用无护套电缆》;JB/T8735.2-2016《额定电压450/750V及以下橡皮绝缘软线和软电缆第2部分:通用橡套软电缆》;GB/T5023.5-2008《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆第5部分:软电缆(软线)》;《合肥市工商行政管理局电线电缆质量抽检实施方案》,对委托检验的样品进行了检测。

  检测发现4组样品不合格,检测合格率为91%。其中,标称扬州春天线缆有限公司生产的1批次“春天”ZR-RVS2×2.5mm2300/300V型电线电缆样品,被检出20℃时导体电阻项目不合格;标称合肥盛昊电缆有限公司生产的1批次“佰斯特”YC2×4mm2450/750V型电线电缆样品,被检出20℃时导体电阻、绝缘厚度项目不合格;标称合肥塑料电线二厂生产的1批次“皖电”BVVB2×2.5mm2450/750V型聚氯乙烯绝缘电缆电线样品,被检出20℃时导体电阻、老化前绝缘抗张强度项目不合格;标称合肥塑料电线二厂生产的1批次“皖电”BVVB2×1.5mm2300/500V型聚氯乙烯绝缘电缆电线样品,被检出20℃时导体电阻、老化前绝缘抗张强度项目不合格。

  对检测不合格产品的检测报告执法人员送达并告知经营者在法定期限内有提出复检的权利。目前,案件正在调查处理中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: