当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

江苏省溧阳市市场监管局抽检26大类食品发现不合格样品5批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据常州市食品药品监督管理局官网10月31日发布的《溧阳市市场监督管理局关于公布2017年第12期食品安全监测结果信息的公告(溧阳市)》,溧阳市市场监督管理局近期组织对粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类及膨化食品、糖果制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、保健食品、特殊膳食食品、食用农产品等26大类食品进行抽检,共213批次样品,发现不合格样品5批次。

  其中,不合格产品情况如下:

  一、苏州市情人结食品有限公司(标示)生产的啤酒花生,规格170克/袋,生产日期2017/2/21,不合格项目为过氧化值(以脂肪计),标准值为≤0.50g/100g,检验结果值为1.01g/100g。

  二、广东一家人食品有限公司(标示)生产的一家人豆奶粉,规格568克/袋,生产日期2017/1/15,不合格项目为菌落总数(cfu/g),标准值为≤30000,检验结果值为47000。

  三、溧阳市正昌油脂有限公司(标示)生产的菜籽油,规格散装,生产日期为201701,不合格项目为过氧化值,标准值为≤0.25g/100g,检验结果值为0.4g/100g。

  四、溧阳市天湖饮用纯净水厂(标示)生产的天湖纯净水,规格16.8L/桶,生产日期2017/7/4,不合格项目为铜绿假单胞菌(CFU/250mL),标准值为n=5,c=0,m=0,检验结果值为85,91,87,未检出,未检出。

  五、杭州麦庄食品有限公司(标示)生产的脆锅巴(香辣味),规格138g/袋,生产日期2017/5/1,不合格项目为过氧化值(以脂肪计,标准值≤0.25,检验结果值为0.83。

  针对抽检中发现的不合格产品,市场监管部门依法对相关单位进行调查处理,责令相关单位排查问题发生的原因并进行整改,认真落实好食品安全主体责任。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: