当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

广西壮族自治区食药监局:抽检食品161批次不合格18批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  广西壮族自治区食药监局官网11月23发布“食品安全监督抽检信息公告(2017年第42期总第112期)”,公告称,

  近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检方便食品、蔬菜制品等2类食品179批次样品,抽样检验项目合格样品161批次,不合格18批次。

  不合格样品产品情况

  (一)深圳市大康惠投资发展有限公司钦州恒基分公司销售的标称“龙州县原林食品厂”生产的“桄榔粉”样品(生产日期/批号:2017-03-01,规格1.2千克/盒),大肠菌群检出值为(1)<10CFU/g;(2)<10CFU/g;(3)280CFU/g;(4)<10CFU/g;(5)<10CFU/g,标准规定检出值为n=5,c=2,m=20CFU/g;M=100CFU/g。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (二)南宁市永筱华土特产品经营部销售的标称“广西凯欣食品有限公司”生产的“葛根粉(红枣木瓜)(方便食品)”样品【生产日期/批号:2017-08-02,规格500克(39克×13)/袋】,霉菌检出值为(1)770CFU/g;(2)810CFU/g;(3)510CFU/g;(4)1100CFU/g;(5)1300CFU/g,标准规定检出值为n=5,c=2,m=50CFU/g;M=100CFU/g;样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (三)南宁市永筱华土特产品经营部销售的标称“桂林恭城福龙康食品科技有限公司”生产的“恭城油茶(方便食品)”样品(生产日期/批号:2017-07-20,规格156克/盒),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.693g/100g,比标准规定检出值(不超过0.250g/100g)高出1.772倍;菌落总数检出值为(1)12000CFU/g;(2)12000CFU/g;(3)4000CFU/g;(4)8800CFU/g;(5)14000CFU/g,标准规定检出值为n=5,c=1,m=10000CFU/g;M=100000CFU/g;样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (四)南宁市永筱华土特产品经营部销售的标称“桂平市三寻记食品有限公司”生产的“酸菜银鱼粉(方便食品)”样品(生产日期/批号:2017-07-27,规格粉90g配料包35g、卤蛋30g),菌落总数检出值为(1)260000CFU/g;(2)410000CFU/g;(3)190000CFU/g;(4)430000CFU/g;(5)150000CFU/g,标准规定检出值为n=5,c=2,m=10000CFU/g;M=100000CFU/g。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (五)岑溪市万家惠商贸有限公司销售的标称“梧州市寿仙宝保健食品有限公司”生产的“龟苓膏粉”样品(生产日期/批号:2017-08-02,规格粉250克/袋),菌落总数检出值为(1)16000CFU/g;(2)14000CFU/g;(3)13000CFU/g;(4)17000CFU/g;(5)15000CFU/g,标准规定检出值为n=5,c=2,m=10000CFU/g;M=100000CFU/g;霉菌检出值为(1)220CFU/g;(2)210CFU/g;(3)25CFU/g;(4)80CFU/g;(5)25CFU/g,标准规定检出值为n=5,c=2,m=50CFU/g;M=100CFU/g。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (六)来宾市中兴商贸有限责任公司销售的标称“桂林友联食品有限公司”生产的“红枣莲子黑芝麻糊”样品【生产日期/批号:2017-08-03,规格700克(35克×20)/袋】,菌落总数检出值为(1)25CFU/g;(2)10CFU/g;(3)160CFU/g;(4)30CFU/g;(5)55CFU/g,标准规定检出值为n=5,c=2,m=50CFU/g;M=100CFU/g。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (七)钟山县正鑫商店销售的标称“柳州市柳江县湘仔食品厂”生产的“过桥米线(调味面制品)”样品(生产日期/批号:2017-08-13,规格22克/袋),酸价检出值为3.70mg/g,比标准规定检出值(不得超过3.00mg/g)高出0.23倍;菌落总数检出值为20000CFU/g,比标准规定检出值(不得超过10000CFU/g)高出1倍。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (八)广西红心食品有限公司销售的标称“广西红心食品有限公司”生产的“香菇”样品(生产日期/批号:2017-03-03,规格180克/袋),二氧化硫残留量检出值为0.13g/kg,比标准规定检出值(不超过0.05g/kg)高出1.6倍。初检机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所,复检机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (九)广西钟山县泰兴超市有限责任公司销售的标称“玉林市展铭商贸有限公司”生产的“香菇”样品(生产日期/批号:2017-01-10,规格200克),二氧化硫残留量检出值为0.11g/kg,比标准规定检出值(不超过0.05g/kg)高出1.2倍;初检机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所,复检机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (十)广西钟山县泰兴超市有限责任公司销售的标称“玉林市展铭商贸有限公司”生产的“花菇”样品(生产日期/批号:2017-01-10,规格200克),二氧化硫残留量检出值为0.13g/kg,比标准规定检出值(不超过0.05g/kg)高出1.6倍。初检机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所,复检机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (十一)富川百家福购物有限公司销售的标称“广西南宁汇山鸿商贸有限公司”生产的“金钱菇”样品(生产日期/批号:2017-04-01,规格250克),二氧化硫残留量检出值为0.12g/kg,比标准规定检出值(不超过0.05g/kg)高出1.4倍;初检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所,复检机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (十二)富川百家福购物有限公司销售的标称“广西南宁汇山鸿商贸有限公司”生产的“香菇”样品(生产日期/批号:2017-03-23,规格300克),二氧化硫残留量检出值为0.13g/kg,比标准规定检出值(不超过0.05g/kg)高出1.6倍。初检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所,复检机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (十三)蒙山县华盛福满多商贸有限公司销售的标称“桂林市金桂昌土特产食品厂”生产的“香菇”样品(生产日期/批号:2016-11-21,规格250克),二氧化硫残留量检出值为0.13g/kg,比标准规定检出值(不得超过0.05g/kg)高出1.6倍;初检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所,复检机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

  (十四)蒙山县华盛福满多商贸有限公司销售的标称“桂林市金桂昌土特产食品厂”生产的“花菇”样品(生产日期/批号:2016-11-21,规格250克),二氧化硫残留量检出值为0.07g/kg,比标准规定检出值(不得超过0.05g/kg)高出0.4倍。初检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所,复检机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

  (十五)阳朔县乐乐来超市鸿泰店销售的标称“桂林市金源发食品有限公司”生产的“嫩笋”样品(生产日期/批号:2016-11-15,规格250g),二氧化硫残留量检出值为0.7g/kg,比标准规定检出值(不得超过0.2g/kg)高出2.5倍。样品检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

  (十六)秀峰区特盛源自选商场销售的标称“桂林市桂辉土特产商行”生产的“香菇”样品(生产日期/批号:2017-01-03,规格250g),二氧化硫残留量检出值为0.2g/kg,比标准规定检出值(不得超过0.05g/kg)高出3倍。样品检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

  (十七)秀峰区红满天超市销售的标称“龙胜旺桂食品有限公司”生产的“香菇”样品(生产日期/批号:2016-12-08,规格258克),二氧化硫残留量检出值为0.14g/kg,比标准规定检出值(不得超过0.05g/kg)高出1.8倍。初检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所,复检机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (十八)柳州市柳石南城百货有限公司销售的标称“广西览众山食品有限公司”生产的“花菇”样品(生产日期/批号:2016-11-13,规格200克,二氧化硫残留量检出值为0.2g/kg,比标准规定检出值(不得超过0.05g/kg)高出3倍。样品检验机构为广西壮族自治区梧州食品药品检验所。

  对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,各市、县(市、区)相关食品药品监管部门均已经依法进行处置。

  蔬菜制品不合格信息

方便面不合格信息

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: