当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

广西食药监局:11批次食用农产品抽检不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检食用农产品254批次样品,抽样检验项目合格样品243批次,不合格11批次。

  不合格样品产品情况如下:

  (一)北流市陈辉青菜摊销售的“豆角”样品(生产日期/批号:2017-08-02),克百威检出值为0.088mg/kg,比标准规定检出值(不得超过0.02mg/kg)高出3.4倍。

  (二)广西步步高商业有限责任公司销售的“茄子”样品(生产日期/批号:2017-08-02),镉检出值为0.092mg/kg,比标准规定检出值(不得超过0.05mg/kg)高出0.84倍。

  (三)广西步步高商业有限责任公司销售的“韭菜”样品(生产日期/批号:2017-08-02),腐霉利检出值为0.75mg/kg,比标准规定检出值(不得超过0.2mg/kg)高出2.75倍。

  (四)容县杨村镇凤王城百货商店销售的“生葵花子”样品(生产日期/批号:2017-08-09),酸价检出值为6.03mg/g,比标准规定检出值(不得超过3mg/g)高出1.01倍。

  (五)藤县濛江新大新超市销售的“沙梨”样品(生产日期/批号:2017-08-22),氧乐果检出值为0.14mg/kg,比标准规定检出值(不得超过0.02mg/kg)高出6倍。

  (六)来宾市百家惠超市有限责任公司维林店销售的“青豆角”样品(生产日期/批号:2017-08-22),氧乐果检出值为0.34mg/kg,比标准规定检出值(不得超过0.02mg/kg)高出16倍。

  (七)来宾市百家惠超市有限责任公司维林店销售的“柑果”样品(生产日期/批号:2017-08-22),克百威检出值为0.053mg/kg,比标准规定检出值(不得超过0.02mg/kg)高出1.65倍。

  (八)岑溪市百润生活超市销售的“茄子”样品(生产日期/批号:2017-08-22),镉检出值为0.12mg/kg,比标准规定检出值(不得超过0.05mg/kg)高出1.4倍。

  (九)关翠珍(龙圩镇大园塘棚架市场)销售的“红米椒”样品(生产日期/批号:2017-08-30),氧乐果检出值为0.12mg/kg,比标准规定检出值(不得超过0.02mg/kg)高出5倍。

  (十)梧州市长洲区晓颖鲜鱼店销售的“骨鱼”样品(生产日期/批号:2017-08-30),恩诺沙星检出值为179μg/kg,比标准规定检出值(不得超过100μg/kg)高出0.79倍。

  (十一)广西冠业投资发展有限公司象州店销售的“桂七芒果”样品(生产日期/批号:2017-08-30),氧乐果检出值为0.14mg/kg,比标准规定检出值(不得超过0.02mg/kg)高出6倍。

  以上样品检验机构均为广西—东盟食品药品安全检验检测中心。

  对抽检中发现的不合格食品,各市、县(市、区)相关食品药品监管部门均已经依法进行处置。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: