当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

贵州省工商局抽查贵金属饰品不合格率为27%

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,贵州省工商局官网发布公告称,为切实加强全省流通领域贵金属饰品商品质量监督管理,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,2017年,该局对流通领域贵金属饰品商品质量进行了定向抽查检验。

  本次抽检共抽取41个批次贵金属饰品样品,所检指标全部合格的有30个批次,有11个批次存在不合格指标项,不合格率为27%。不合格的11个批次样品中,仅标签、印记、命名规则或其它标识物指标项不合格的有7个批次;有3个批次存在有害元素限量指标项不合格,有1个批次贵金属纯度指标项不合格。从相关情况分析看,生产经营者执行法律、法规及标准不到位,未履行好进货检查及验收制度,贵金属饰品外观质量问题多,标签、标识、标牌、印记等缺失或不规范,行业有待加强规范管理。

  本次抽检委托贵州省产品质量监督检验院负责,对贵金属饰品的纯度、有害元素、标识(标签、印记、其他标识物)、质量、命名规则、工艺质量、外观质量指标进行检测。共对贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔西南州26户流通领域商品经营主体所经营的贵金属饰品进行了随机抽样,销售者涉及的场所主要为专卖店,共随机抽取样品41个批次。经检测,由“凯里市乾明珠宝店”销售的,标称“深圳市金马实业发展有限公司”生产/供货的,标称商标为“金六福吉祥”,规格为“Au750”,标注生产日期/批号为“2017-5-10”的金750手链等批次贵金属饰品为不合格商品。

  针对抽检发现的问题,该局已责成当地监督管理部门依法对不合格产品和相关责任人进行处理,其它监督管理部门应对不合格商品依法开展清查或处置,同时将继续加强对该类商品的监管力度。

  2017年贵金属饰品商品质量抽检不合格商品及被抽检人名单

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: