当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

上海市宝山区市场监管局:24件餐饮环节食品样品被检出不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,上海市宝山区市场监督管理局官网通报2017年12月餐饮环节食品安全监督抽检情况,总体合格率为94.63%。

  据通报,2017年12月,上海市宝山区市场监督管理局在餐饮环节监督管理中,以食品安全状况“较差(哭脸)”和“一般(平脸)”的餐饮单位为重点对象,以餐饮单位自制食品和高风险食品原料为重点品种,以发现和消除食品安全隐患为目的,开展有针对性的食品安全监督抽检,旨在发现问题、控制风险、消除隐患。

  抽检品种包括盒饭、桶饭、熟肉制品、餐饮具、即食食品环节表面、色拉、煎炸用植物油、生食水产品、现制饮料、火锅底料、焙烤食品等。本次从区内83家餐饮单位抽检上述各类食品(环节表面)447件,按照国家和地方相关标准进行检测和评价(盒饭、现制饮料、色拉等目前无国家食品安全标准,依据上海市食品安全地方标准),其中已确认检验结果447件,结果合格423件,总体合格率为94.63%。抽检不合格指标共24项次,均为指示菌(菌落总数、大肠菌群)不合格。

  通报中指出,对于抽检发现的问题,监管部门将依法予以查处,并将采取相关处置措施:不合格样品属于餐饮单位自制食品的,责令立即查找原因,针对性开展整改;不合格样品属于食品原料的,责令停止使用并销毁。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: