当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

内蒙古食药监局抽检12类食品323批次样品不合格5批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据内蒙古自治区食品药品监督管理局官网2018年2月12日消息,为保证元旦、春节期间食品安全,该局对十二类食品进行抽检,共抽检样品323批次,5批次不合格。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。总体情况为:抽检粮食加工品31批次,不合格1批次,占比3.23%;抽检食用油、油脂及其制品31批次,不合格1批次,占比3.23%;抽检肉制品30批次,全部合格;抽检乳制品30批次,不合格1批次,占比3.33%;抽检饮料39批次,全部合格;抽检糖果制品10批次,全部合格;抽检酒类45批次,全部合格;抽检炒货食品及坚果制品36批次,不合格1批次,占比2.78%;抽检糕点29批次,全部合格;抽检餐饮食品30批次,不合格1批次,占比3.33%;抽检食用农产品11批次,全部合格;抽检饼干1批次,全部合格。

  不合格产品情况:

  鄂尔多斯市准格尔旗草根兄弟回娘家饭店经营的干炸面疙瘩,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为227mg/kg,标准规定为100mg/kg。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

  包头市润良面粉有限责任公司生产的小麦粉,赭曲霉毒素A检出值为7.4μg/kg,标准规定为5μg/kg。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

  乌海市优家乐植物油有限公司生产的炭火胡麻籽油,苯并[a]芘检出值为19.8μg/kg,标准规定为10μg/kg。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

  呼和浩特市内蒙古佳多利商贸有限公司经营的宝石青豆,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.26g/100g,标准规定为0.50g/100g。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

  包头市内蒙古曲迷奶业食品有限公司生产的俄罗斯炒酸奶,酸度检出值为62.2°T,标准规定为70.0°T。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

  对抽检中发现的不合格产品,内蒙古自治区食品药品监督管理局已要求呼和浩特市市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市食品药品监督管理局责令生产企业召回、下架不合格产品,控制风险,分析原因,追查来源、认真整改,并依法予以查处。核查处置情况将及时向社会公布。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: