当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

陕西宝鸡市食药监局:5批次食品抽检不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,宝鸡市食药监局官网发布通告称,近期,宝鸡市食品药品监督管理局组织抽检水果制品、皮冻、炒货食品及坚果制品等15类食品356批次样品,抽样检验项目合格样品351批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、总体情况:水果制品21批次,不合格样品3批次;皮冻19批次,不合格样品1批次;炒货食品及坚果制品21批次,不合格1批次;淀粉制品21批次,发酵面制品21批次、腊肉19批次、食用植物油21批次、食醋21批次、酱油21批次、酱卤肉21批次、乳制品20批次、酒类21批次、食用血制品1批次、辣椒粉1批次、食用农产品107批次均未检出不合格样品。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)宝鸡市陈仓区阳平镇盛世华联超市自制的皮冻,铬检出值为4.66mg/kg。标准规定为≤1.0mg/kg。检验机构为陕西阔成检测服务有限公司。

  (二)宝鸡商场有限公司家美佳千阳南关路店销售的标称西安颗颗金食品有限公司东查寨村分公司生产的香瓜籽,过氧化值检出值为1.6g/100g。标准规定为≤0.80g/100g。检验机构为陕西阔成检测服务有限公司。

  (三)宝鸡商场有限公司家美佳陇县店销售的标称甘肃果益多食品有限责任公司生产的甘草杏肉,菌落总数检出值为n=5,c=5,1700,4400,2800,4800,3300,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=10。检验机构为陕西阔成检测服务有限公司。

  (四)宝鸡市陈仓区阳平镇超美佳超市销售的标称潮州市潮安区华纳食品有限公司生产的酸乌梅,菌落总数检出值为n=5,c=5,2100,1700,1470,2900,2660,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=10。检验机构为陕西阔成检测服务有限公司。

  (五)扶风县众鑫超市销售的标称甘肃省大鹏食品有限责任公司生产的甘草杏肉,菌落总数检出值为n=5,c=3,3000,760,1170,490,1670,标准规定为n=5,c=2,m=10?,M=10?。检验机构为陕西阔成检测服务有限公司。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地陈仓区、扶风县、陇县、千阳县食品药品监管部门已要求有关单位立即采取措施,控制风险,并依法予以查处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: