当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

广东佛山市食药监局:5批次食品内在质量不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,佛山市食药监局官网发布通告称,2017年10-12月份佛山市食品药品监督管理局在全市五区内生产、流通、餐饮环节组织开展了食品重点品种安全状况评价性监督抽检。全市共抽检了11大类,具体包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,肉制品,饮料,方便食品,速冻食品,淀粉及淀粉制品,糕点,婴幼儿配方食品,餐饮食品,食用农产品合共1409批次,经检验发现5批次产品内在质量不合格,不合格发现率为0.35%。本次抽检任务的承检机构为佛山市质量计量监督检测中心。佛山市各级食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。

  (一)粮食加工品

  本次抽检粮食加工品326批次,324批次产品合格,2批次产品内在质量不合格。具体不合格产品包括:①从佛山市南海区平洲桥南海鲜舫抽检的,标称为东莞市顺通米制品有限公司生产的大碗面;②从佛山市南海众惠家商贸有限公司抽检的,标称为佛山市顺德区均安镇苏荣米面制品厂生产的金谷朗丁财面。两批次产品不合格项均为超范围使用食品添加剂二氧化硫。

  (二)食用油、油脂及其制品

  本次抽检食用油、油脂及其制品178批次,176批次产品合格,2批次产品内在质量不合格。具体不合格产品包括:①从佛山市高明区荷城宝岛特色美食馆抽检的,标称为佛山市南海区健华花生油厂生产的花生油,不合格项为过氧化值超标;②从佛山市南海区宇祥食品商行抽检的,标称为成都嘉友油脂有限公司生产的蜀缘菜籽油,不合格项为溶剂残留量超标。

  (三)肉制品

  本次抽检肉制品271批次,270批次产品合格,1批次产品内在质量不合格。具体不合格产品为从佛山市三水区西南街从心泉腊味店抽检的,标称为佛山市三水誉满众心食品有限公司生产的五花腊肉,不合格项为过氧化值超标。

  (四)饮料

  本次抽检饮料152批次,152批次产品全部合格。

  (五)方便食品

  本次抽检方便食品7批次,7批次产品全部合格。

  (六)速冻食品

  本次抽检速冻食品62批次,62批次产品全部合格。

  (七)淀粉及淀粉制品

  本次抽检淀粉及淀粉制品85批次,85批次产品全部合格。

  (八)糕点

  本次抽检糕点73批次,73批次产品全部合格。

  (九)婴幼儿配方食品

  本次抽检婴幼儿配方食品25批次,25批次产品全部合格。

  (十)餐饮食品

  本次抽检餐饮食品164批次,164批次产品全部合格。

  (十一)食用农产品

  本次抽检食用农产品66批次,66批次产品全部合格。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: