当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

“前锋”“巧太太”两款产品不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,黑龙江省消协发布16款家用吸油烟机商品比较试验,结果显示其吸油烟机安全性能都符合国家要求,但前锋CXW-258-L2、巧太太CXW-180两款产品均未达到明示值要求。

  本次试验共涉及13个品牌,针对其安全项目和性能项目两个重要指标进行试验,分为顶吸式吸油烟机和侧吸式吸油烟机两类。其中,安全性能比较试验包括标志和说明、对触及带电部件的防护、工作温度下泄漏电流和电气强度、稳定性和机械危险等;性能测试包括风量、风压、能效等级(全压效率、关机功率、待机功率)、瞬时气味降低度和噪声等。本次比较试验样品中,前锋CXW-258-L2的样品待机功率实测值为1.35W,明示值为1.2W;巧太太CXW-180的样品全压效率实测值为7.3%,明示值为21%,两款产品均未达到明示值要求。

  省消协提醒消费者,购买吸油烟机时,尽量选购知名企业生产的名牌产品,应有3C等国家强制性认证标志、产品出厂检验合格证等。如烹饪中经常爆炒,可选择风量相对较大的产品。使用公共烟道,尤其是高层建筑排油烟,应选用风压相对较大的产品。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: