当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

浙江省慈溪市市场监管局抽检4类食品20批次样品不合格2批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据宁波市食品药品安全信息公示平台2018年2月1日发布的《慈溪市市场监督管理局食品安全食品生产加工环节监督抽检信息通告(2018年第1期)》2018年1月份,慈溪市市场监督管理局食品生产加工环节组织监督抽检蜂产品、蔬菜制品、粮食加工品、炒货及坚果制品等4类食品20批次样品。抽样检验项目合格样品18批次,不合格样品2批次。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定不合格产品。不合格产品情况如下:慈溪市清泉食品有限公司生产的水磨年糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)含量检出值为0.117g/kg,标准规定不得检出,检验机构为慈溪市食品药品检验检测中心。慈溪市御坊斋菜业有限公司生产的御坊斋雪菜王,防腐剂各自用量占其最大使用量的比例之和检测值为1.26,标准规定≤1,检验机构为慈溪市食品药品检验检测中心。

  慈溪市市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: