当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

福建省质监局:儿童用品抽查合格率为96.32%

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,福建省质量技术监督局组织对儿童及婴幼儿服装、儿童玩具、童车、童鞋、婴幼儿奶瓶、婴幼儿纸尿裤、文具、儿童餐具、儿童用灯具、儿童家具10种产品开展质量专项抽查,针对产品安全性能和使用性能两类指标,共抽查167家生产企业299批次样品,合格288批次,合格率为96.32%。

  其中,童车抽查20批次样品,童鞋抽查30批次样品,婴幼儿奶瓶抽查4批次样品,文具抽查18批次样品,儿童餐具抽查31批次样品,儿童用灯具抽查4批次样品,合格率均为100%。

  儿童及婴幼儿服装共抽查50批次样品,合格率为88%。有6批次产品质量不合格,不合格项目分别是耐水色牢度、纤维成分含量、pH值、附件抗拉强力。

  儿童玩具共抽查80批次样品,合格率为98.75%。有1批次产品质量不合格,不合格项目是正常使用小零件项目、可预见的合理滥用小零件项目。

  婴幼儿纸尿裤共抽查50批次样品,合格率为96%。有2批次产品质量不合格,不合格项目是渗透性能(回渗量)。

  儿童家具共抽查12批次样品,合格率为83.33%。有2批次产品质量不合格,不合格项目是边缘及尖端、孔及间隙。

  福建省质量技术监督局表示,针对本次产品质量专项抽查中发现的问题,根据《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规的规定,已责成相关辖区质监(市场监管)部门对本次抽查不合格产品及其生产企业依法予以处理。下阶段,将加大对抽查不合格产品生产企业的跟踪抽查力度,督促企业落实整改措施,进一步提升产品质量水平。

  2018年儿童用品质量专项抽查不合格产品及生产企业名单

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: