当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

上海市质监局抽查20批次婴幼儿安抚奶嘴产品不合格8批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,上海市质量技术监督局官网公布2018年上海市婴幼儿安抚奶嘴产品质量监督抽查结果。本次抽查了20批次产品,经检验,不合格8批次。

  本次监督抽查依据《上海市婴幼儿安抚奶嘴质量监督抽查技术规范》的要求,对下列项目进行了检验:一般安全要求(材料和挡板、环、把手/塞子/盖、孔洞等结构要求)、机械性能要求(抗冲击性能、抗刺穿性能、抗扯性能、把手、塞子和/或盖的保持力、咬扯耐久性能、旋转耐久性、完整性)、化学性能要求(特定元素的迁移、邻苯二甲酸酯含量、N-亚硝胺和N-亚硝基物质释放量、抗氧化剂释放量、挥发性化合物含量)、产品信息(一般要求、销售包装信息、使用说明)。

  本次抽查发现涉及安全性指标的不合格项目为:挥发性物质含量、挡板、完整性。其中,有5批次产品挥发性物质含量不合格,有5批次产品挡板不合格,有2批次完整性测试不合格。另有7批次产品不符合一般性能指标中标签和使用说明的要求。

  上海市质监局指出,安抚奶嘴的安全性能指标中挥发性物质含量若不合格,其在使用过程中可能通过迁移等方式进入婴幼儿体内,对婴幼儿的健康造成威 胁。挡板不合格,儿童使用过程时,存在挡板脱落,奶嘴头被吞咽的潜在窒息危险;完整性不合格,儿童使用过程时,存在安抚奶嘴部件分离的危险,容易造成婴幼儿意外伤害。一般性能指标中标签和使用说明是企业向消费者传达产品信息和清洁保养方法的最直接方式,如果安抚奶嘴产品没有明确的产品信息和使用说明,会影响消费者的使用和卫生保养。

  2018年上海市婴幼儿安抚奶嘴产品质量监督抽查不合格产品

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: