当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

河南信阳市食药监局抽检食品2批次不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,信阳市食药监局官网发布通告称,近期,信阳市食品药品监督管理局在辖区内食品安全监督抽检过程中,抽检了餐饮环节餐饮食品32批次样品,抽样检验项目合格样品30批次,不合格样品2批次。不合格产品具体情况通告如下:

  一、不合格产品情况:

  1.信阳国际大酒店有限公司销售的标称汝南县城东关酱菜制品厂生产的1批次五香大头菜丝,苯甲酸检出值为2.98g/kg,标准规定为不大于1.0g/kg。检验机构为洛阳黎明检测服务有限公司。

  2.信阳市羊山新区铁锅时代土锅台使用的的1批次粉条,铝的残留量检出值为245mg/kg,标准规定为不大于200mg/kg。检验机构为洛阳黎明检测服务有限公司。

  二、信阳市食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,已要求所在辖区的食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: