当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

上海市食药监局:7批次食品抽查不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,上海市食药监局官网发布公告称,根据《中华人民共和国食品安全法》《上海市食品安全条例》等规定,现将该局开展本市食品安全监督抽检相关信息公布如下:

  本次公告的监督抽检信息涉及9大类食品,包括:饮料、方便食品、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及其相关制品、酒类、食用农产品等。抽检样品共计706批次,其中合格699批次、不合格7批次。不合格样品为酒类1批次(不合格项目:总酸),食用农产品6批次[不合格项目:恩诺沙星(恩诺沙星+环丙沙星总量)、呋喃唑酮代谢物、呋喃西林代谢物、隐色孔雀石绿]。

  对上述抽检中发现的不合格产品,该局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

酒类监督抽检不合格产品信息

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: