当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

新疆生产建设兵团市场监管局抽检17类食品169批次样品不合格12批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,新疆生产建设兵团市场监督管理局官网发布《食品安全监督抽检产品信息公示(2018年第7期)》。信息显示,兵团市场监督管理局近期组织抽检17类食品169批次样品,抽样检验合格样品157批次,不合格样品12批次。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。总体情况为:抽检餐饮食品45批次,不合格产品11批次;抽检食用农产品52批次,不合格产品1批次。抽检炒货食品及坚果制品1批次,淀粉及淀粉制品4批次,方便食品3批次,蜂产品4批次,糕点3批次,罐头1批次,酒类6批次,粮食加工品19批次,肉制品2批次,乳制品9批次,食糖1批次,食用油、油脂及其制品3批次,蔬菜制品2批次,调味品1批次,饮料13批次,均未检出不合格产品。

  兵团市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已督促经营环节所在地食品药品监督管理部门进行核查处置,并将核查处置信息向社会公布。消费者购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,查看真空包装是否漏气涨袋、有无变质,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;外出就餐时最好选择证照齐全并且餐饮服务食品安全等级公示为笑脸的餐饮单位进行就餐。如发现食品安全违法行为,可拨打12331热线电话投诉举报。

  不合格产品情况

  (一)精河县沙山子御厨香卤制品店使用的茶碗,大肠菌群检出,标准规定不得检出。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (二)精河县八十三团进碌酒家使用的盘子,大肠菌群检出,标准规定不得检出。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (三)精河县八十三团知味轩转转火锅店使用的小碗,大肠菌群检出,标准规定不得检出。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (四)乌尔禾区老四川菜馆使用的碟子,大肠菌群检出,标准规定不得检出。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (五)精河县八十三团巴蜀人家川湘私房菜店使用的小碗,大肠菌群检出,标准规定不得检出。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (六)北屯市关中老碗面馆使用的碗,大肠菌群检出,标准规定不得检出。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (七)五家渠卢氏么么哒自助火锅店使用的复用餐饮具,大肠菌群检出,标准规定不得检出。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (八)双河市万家乐蛋糕加工店自制的黑面包,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为1.02g/kg,比标准规定(不高于0.5g/kg)高出1.04倍。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (九)双河市新建蔬菜水果店销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.82mg/kg,比标准规定(不高于0.05mg/kg)高出15.4倍。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十)五家渠汉雨小吃店自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为951mg/kg,比标准规定(不高于100mg/kg)高出8.51倍。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十一)五家渠民乐包子店自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为753mg/kg,比标准规定(不高于100mg/kg)高出6.53倍。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

  (十二)第九师一六七团少伟早餐馆自制的油条(自制),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为451mg/kg,比标准规定(不高于100mg/kg)高出3.51倍。检验机构为农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: