当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

广东汕尾市质监局抽查珠宝贵金属饰品2批次不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  从汕尾市人民政府官网获悉,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,汕尾市质监局对贵金属饰品、人造板、水泥制品、纸巾类4种产品开展了“双随机”专项监督抽查。

  其中,本次抽查了汕尾市18家珠宝贵金属饰品生产企业18批次样品。经检验,不合格2批次,不合格发现率11.1%。

  本次抽查的检验依据GB/T16552-2017《珠宝玉石名称》、GB/T16553-2017《珠宝玉石鉴定》等国家标准及相应行业标准规定的要求,对珠宝玉石鉴定、质量、标签等3个项目进行了检验和判定。经检验,珠宝玉石鉴定项目发现2批次产品不合格,不合格原因为生产企业对标准理解不足,以自认为的名称代替规范名称,例如芙蓉石为规范的名称,生产企业标称为红晶。

  2018年汕尾市珠宝贵金属饰品产品质量“双随机”专项监督抽查不合格产品及其生产企业名单

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: