当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

天津市市场监管委抽检炒货食品及坚果制品64批次 不合格3批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,天津市市场和质量监督管理委员会官网发布《关于国抽6批次不合格食品的通告(2018年第49号)》。据通告,天津市市场和质量监督管理委员会抽检转移地方任务炒货食品及坚果制品、食用农产品等两大类食品,共计146批次样品。其中,抽检炒货食品及坚果制品64批次,3批次不合格。

  本次炒货食品及坚果制品抽检依据GB2760《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》、GB2762《食品安全国家标准食品中污染物限量》、GB2761《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》、GB19300《食品安全国家标准坚果与籽类食品》等标准及产品明示标准和指标的要求。

  开心果、杏仁、松仁、瓜子的检验项目包括酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、黄曲霉毒素B1、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、三氯蔗糖、纽甜、二氧化硫残留量、大肠菌群、霉菌、沙门氏菌。

  其他炒货食品及坚果制品的检验项目包括酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、黄曲霉毒素B1、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、三氯蔗糖、纽甜、二氧化硫残留量、大肠菌群、霉菌、沙门氏菌。

  对抽检中 发现的不合格产品,相关市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。天津市市场监管委要求对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  炒货食品及坚果制品监督抽检产品不合格信息

  (声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: