当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

北京市食药监局抽检11类食品452批次样品 不合格5批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,北京市食品药品监督管理局官网发布《关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第70期)》。信息显示,北京市食药监局组织抽检了11类食品共452批次样品,合格样品447批次,不合格样品5批次。

  本次抽检蔬菜64批次,全部合格;抽检啤酒63批次,全部合格;抽检水产品51批次,全部合格;抽检水果类36批次,全部合格;抽检羊肉及副产品28批次,全部合格;抽检禽类及副产品27批次,全部合格;抽检豆类7批次,全部合格;抽检其他畜肉及副产品4批次,全部合格;抽检瓶/桶装饮用水112批次,其中合格样品110批次,不合格样品2批次;抽检餐饮食品54批次,其中合格样品51批次,不合格样品3批次;抽检罐头食品6批次,全部合格。针对在食品安全监督抽检中 发现的不合格食品,北京市食药监局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。

  不合格样品情况:

  1.北京京燕饭店有限公司使用、消毒的十寸盘,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  2.北京惠民天下酒店管理有限公司使用、消毒的小炒肉盘、中盘鸡盘,不合格项目均为大肠菌群,经检测实测值均为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。检验机构均为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  3.标称北京天周食品工业有限公司生产的包装饮用水,不合格项目为铜绿假单胞菌,经检测实测值为135CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,标准值规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  4.标称北京八贡品酒厂生产的燕东龙脉泉大桶装水,不合格项目为铜绿假单胞菌,经检测实测值为0CFU/250mL,0CFU/250mL,34CFU/250mL,36CFU/250mL,11CFU/250mL,标准值规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: