当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

安徽铜陵市抽检2类食品19批次样品 不合格1批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,铜陵市食品药品监督管理局公布2018年第53期食品安全监督抽检信息。本次抽检2类食品19批次样品,合格18批次,不合格1批次。其中,抽检淀粉及淀粉制品3批次,合格2批次,不合格1批次;抽检食品油、油脂及其制品16批次,全部合格。

  本次淀粉及淀粉制品抽检依据是《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2017)、《食品安全国家标准食用淀粉》(GB31637-2016)等标准、法律法规及产品明示标准和质量的要求。淀粉及淀粉制品抽检项目包括铅(以Pb计)、二氧化硫残留量、菌落总数、大肠菌群、霉菌和酵母等。

  食用油、油脂及其制品抽检依据是《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)、《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》(GB2761-2017)、《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB2762-2017)、《芝麻油》(GB/T8233-2008)、《食用植物油煎炸过程中的卫生标准》(GB7102.1-2003)等标准、法律法规及产品明示标准和质量的要求。食用油、油脂及其制品抽检项目包括酸价、过氧化值、丙二醛、总砷(以As计)、铅(以Pb计)、黄曲霉毒素B1、苯并[a]芘、丁基羟基茴香醚(BHA)、二丁基羟基甲 苯(BHT)、特丁基对苯二酚(TBHQ)、极性组分、羰基价等。

  不合格样品具体信息如下:安徽徽客隆连锁超市有限公司销售的标称由沈阳安泰食品有限公司生产的玉米淀粉(生产日期/批号:2018-09-01),【大肠菌群,CFU/g】检出值为60.80.120.240.120。标准规定为n=5,c=2,m=100,M=1000;【霉菌和酵母检,CFU/g】出值为1700。标准规定为≤1000。承检机构为铜陵市食品药品检验中心。

  铜陵市食品药品监督管理局表示,对抽检中 发现的不合格产品,经营企业所在地食品药品监管部门已依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  同时,铜陵市食品药品监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: