当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

安徽抽检饮料52批次样品 不合格2批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,原安徽省食品药品监督管理局官网发布《安徽省市场监督管理局关于4批次不合格食品的通告(第3期)》。据通告,安徽省市场监督管理局组织了3类食品的评价性抽检。其中,抽检饮料52批次,合格50批次,不合格2批次。

  本次抽检的饮料产品主要包括饮用水、饮料等。抽检依据是GB2760《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》、GB2762《食品安全国家标准食品中污染物限量》、GB29921《食品安全国家标准食品中致病菌限量》、GB19298《食品安全标准包装饮用水》等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括重金属、品质指标、食品添加剂、微生物等指标。不合格项目为蛋白质。

  通告指出,对抽检中 发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  消费者购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  饮料监督抽检不合格信息

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: