当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

浙江宁波市北仑区市场监管局:14批次餐饮具样品抽检不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据宁波市食品药品安全信息公示平台发布的《宁波市北仑区市场监督管理局食品安全餐饮环节监督抽检信息公告(2019年第1期)》,2018年12月上旬,宁波市北仑区市场监督管理局在餐饮服务环节对各中小学幼托机构开展了食品、餐具等监督抽检工作。

  本次抽检涉及2类样品,抽检样品共计111批次,其中合格97批次,检出不合格产品14批次,合格率为87.4%。其中,食用农产品抽检6批次,饮料2批次均合格;餐饮具抽检103批次,不合格14批次。

  不合格和问题产品的经营、生产主体和不合格项目:宁波市北仑区新蕾四季幼儿园、宁波东海实验学校、宁波市北仑职业高级中学、宁波市北仑区霞浦贝贝幼儿园、宁波市北仑区泰河中学和宁波市北仑区泰河中学抽检的餐具大肠菌群超标。

  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。《GB14934-2016食品安全国家标准消毒餐(饮)具》规定,消毒餐(饮)具中大肠菌群为不得检出。

  公告指出,大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: