当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

广东省市场监管局:4批次肉制品样品不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,广东省市场监督管理局发布关于15批次食品不合格情况的通告(2019年第9期),其中肉制品不合格4批次。

  根据2018年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局在2018年底组织对全省范围内生产经营的6大类食品进行监督抽检工作。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目不合格样品15批次。本次抽检的肉制品主要为酱卤肉制品,熏煮香肠火腿制品,不合格样品4批次,不合格项目为菌落总数。

  据通告,不合格肉制品情况具体如下:

  佛山市南海区彤洲万昌隆百货店销售的标示武胜展华食品有限公司2018年7月7日生产的野山椒凤爪(辐照食品),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  广州市白云区石井人人乐百货商店销售的标示武胜展华食品有限公司2018年8月1日和2018年7月6日生产的野山椒凤爪(辐照食品),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  沃尔玛(广东)百货有限公司肇庆端州四路分店销售的标称佳木斯市哈尔香食品有限公司生产的林道斯哈尔滨风味红肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  广东省市场监督管理局要求相关市市场监管局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;并要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县市场监管部门(食品药品监管)按规定公开,有关信息可在相关市、县市场监管部门(食品药品监管)网站上查询。

  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉不合格食品时,请及时拨打当地投诉举报电话12331或12345。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: