当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

山东抽查16批次接触食品用金属器皿及工具产品 不合格2批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2019年3月12日,原山东省质量技术监督局网站公布2019年第1批接触食品用金属器皿及工具产品质量省监督抽查结果,有2家企业的2批次产品不符合相关标准的要求。

  信息显示,2019年第1季度,山东省市场监管局组织开展了接触食品用金属器皿及工具产品质量省监督抽查。本次共抽查了全省16家企业生产的16批次产品。

  本次抽查依据GB/T29601-2013《不锈钢器皿》、GB/T15067.2-2016《不锈钢餐具》、QB/T1924-1993《菜刀》、GB4806.9-2016《食品安全国家标准食品接触用金属材料及制品》、CCGF306.7-2015《接触食品用金属器皿及工具产品质量监督抽查实施规范》及相关企业标准等标准及规范的要求,对接触食品用金属器皿及工具产品的渗水、手可接触部位、主体材料、感官要求、理化指标、耐腐蚀性、硬度等项目进行了检验。

  抽查发现有2家企业的2批次产品不符合相关标准的要求。滨州市美厨厨业有限公司的1批次滨博美厨不锈钢饭盘(规格型号:40×60×4.8cm;生产日期/批号:2019/1/5)样品和临沂豪克刀具有限公司的1批次傻铁匠锰钢桑刀(生产日期/批号:2019/1/10)样品被检出主体材料项目不合格。

  2019年第1批接触食品用金属器皿及工具产品省监督抽查结果汇总表

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: