当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

市场监管总局抽检糕点样品47批次 不合格4批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,国家市场监督管理总局网站发布《市场监管总局关于30批次食品不合格情况的通告〔2019年第7号〕》。据通告,近期,市场监管总局组织抽检11类食品2936批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验项目合格样品2906批次、不合格样品30批次,不合格原因主要是微生物、农兽药残留、重金属、食品添加剂等指标不符合食品安全国家标准规定。

  其中,抽检糕点样品47批次,覆盖14个生产省份的34家(生产)企业,不合格样品4批次,检出不合格的检测项目为菌落总数、大肠菌群。

  糕点监督抽检不合格产品信息:

  淘宝威宁美食特产超市(经营者为贵州省毕节市威宁县美食特产超市)在淘宝网(网站)销售的标称威宁县蒋凤明苦荞系列食品厂一分厂生产的蒋凤明精品荞酥,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  天猫香如故食品专营店(经营者为河南省开封市鼓楼区香如故食品销售有限公司)在天猫(网站)销售的标称开封市兴盛德食品有限公司委托开封市龙亭区罗罗食品厂生产的核桃酥,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  苏宁易购赢图零食专营店(经营者为厦门赢图科技有限公司)在苏宁易购(网站)销售的标称福建省星芙(龙海)食品有限公司委托龙海市诚旺食品有限公司生产的黑糖+南瓜籽坚果酥沙琪玛,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  天猫邵永丰深圳专卖店(经营者为深圳市邵永丰实业有限公司)在天猫(网站)销售的标称深圳市邵永丰实业有限公司委托深圳市月鹿食品有限公司生产的绿豆糕(抹茶),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  对抽检中 发现的不合格产品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门依法予以查处。风险防控措施、核查处置情况将及时向社会公布。

  糕点监督抽检不合格产品信息

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: