当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

上海:斯凯奇羽绒服保暖性能不佳

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,上海市市场监督管理局发布上海市羽绒服及制品质量抽检情况。结果显示,66个批次受检样品中,有10个批次样品不合格,不合格商品涉及斯凯奇、EA7、PETITBATEAU等标称品牌。

  日前,上海市市场监管局组织力量对黄浦、徐汇、静安、杨浦、浦东新区等5个区域内的7家商场、14家专卖店销售的66个批次羽绒服及制品进行了市场检查和质量抽检。经检测,有10个批次不合格,不合格检出率为15.2%,上升5.5个百分点。不合格项目主要是纤维含量、绒子含量、含绒量、充绒量偏差。不合格样品主要涉及斯凯奇、EA7等标称品牌。

  含绒量和绒子含量是决定羽绒服装品质的重要因素。该指标不合格,将影响羽绒服装的保暖性能。被判定不合格的10批次样品中,上海欧蓝国际贸易有限公司淮海中路三店在环贸Iapm销售的标称由上海欧蓝国际贸易有限公司生产(或供货)的“EA7”羽绒服(型号规格:180/104A、175/96A;生产日期或批号:6ZPB14),含绒量标称为80%(标准允差应为-3.0%),实测为69.0%,超出允差限值;绒子含量实测为64.6%(标准值应≥72.0%),也低于标准要求。上海新世界股份有限公司在新世界城销售的标称广州市斯凯奇商业有限公司生产的“斯凯奇”梭织羽绒服,绒子含量、含绒量也不符合相关标准要求。

  上海市赫质商贸有限公司石门一路分公司在兴业太古汇销售的标称由广州上之商业股份有限公司生产(或供货)的“单农”羽绒服(型号规格:180/96A、175/92A;生产日期或批号:R7498397),面料(粘合衬除外)标称为锦纶76.6%、氨纶23.4%,实测为锦纶86.5%、氨纶13.5%,实测偏差超出规定允差±5范围。

  此次抽检发现的不合格样品还涉及 ZUKKAPRO、PETIT BATEAU、TEDBAKER、SUITSUPPLY、HIPAN-DA、UNDERARMOUR等标称品牌。

  目前,上海市市场监管部门已责令相关经营者立即停止销售不合格商品,并对库存产品、在售产品进行全面清理,限期落实整改措施,督促公示的不合格商品经营者按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益,并依法对销售不合格商品的经营者调查处理。记者刘浩

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: