当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

天津市市场监管委:2批次纸巾纸产品抽查不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,天津市市场监督管理委员会通报天津市2019年第一批产品质量监督抽查情况,共抽查卫生巾(卫生护垫),纸尿裤,卫生纸、纸巾纸(含湿巾)等3类产品,涉及45家生产企业生产的50批次产品,合格48批次,合格率为96%。

  本次质量监督抽查纸巾纸产品出现2批次不合格,不合格项目为纵向湿抗张强度。该项目不合格的原因是纸张原料的湿抗张强度差,当纸张被水湿润后纤维润胀,纸张的湿胶剂被溶解,纤维间结合力减弱,纸张的强度基本失去、极容易破裂,使纸张发挥不了应有的使用功能,给使用者造成不便。

  天津市市场监督管理委员会要求相关市场监管局负责对不合格产品生产企业开展后处理工作,向不合格产品生产企业下达责令整改通知书,要求企业限期整改。督促企业整改复查合格前不得继续生产和销售同一规格型号的产品。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: