当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

北京市市场监督管理局:部分儿童鞋商品质量存在问题

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  从原北京市工商局官网获悉,在近期的流通领域商品质量抽检工作中,北京市市场监督管理局对北京市市场上销售的儿童鞋类商品进行了抽检。抽检结果显示市场上部分儿童鞋商品质量存在问题,涉及的主要问题为标识、耐磨性能、外底硬度、帮带拉出强度、邻苯二甲酸酯、甲醛、重金属总量(铅)等不符合相关标准要求。

  北京市市场监督管理局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,下架不合格商品,保护消费者合法权益。

  今后,北京市市场监督管理局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检的作用,净化首都市场消费环境。

  风险提示

  在本次儿童鞋类商品质量抽查检验中,北京市市场监督管理局发现部分商品存在质量问题且通过商品标称的企业地址及联系方式无法与标称生产企业取得联系,北京市市场监督管理局建议消费者谨慎购买下列标称企业的商品。

  儿童鞋抽查检验不合格且未送达风险提示名单

  消费者在选择鞋类商品的品牌、款式、颜色等要素的同时,必须关注以下问题:

  首先,鞋号是一双鞋最基本的特征之一。我们一般认为鞋号仅仅是脚长短的代表,在购鞋时,仅仅关注鞋号的大小,却很少关心与脚的肥瘦相关的型。事实上,一双鞋的合脚与否,不仅仅与脚长有关,而且与脚的肥瘦有关,对肥瘦的标识是型。鞋型:鞋型代表鞋的肥瘦,有1型至5型。1型代表最瘦型,5型代表最肥型。此外还有2型半、3型半等半个号型差。

  其次,在购买皮鞋时应同双鞋对照看一下,检查帮面材料、颜色、花纹、绒毛粗细以及各部位尺寸是否一致。然后用手请按皮鞋子口部位,检查鞋帮底粘合部位是否整齐严实,有无缺胶或开胶现象。

  另外,在商品购买后的一段时间内,尽量保存好有关该商品的所有凭证,包括购买票据、吊牌或说明等,其不仅可用于指导产品维护,还可以在出现质量纠纷时作为仲裁的重要依据。

  儿童鞋类商品质量抽查检验不合格商品名单

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: