当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

山东威海146批次食品抽检结果公布!哪些不合格?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近期,市市场监管局组织餐饮服务环节抽检,共抽取食用农产品、蔬菜制品、淀粉及淀粉制品、面制品、乳制品、调味品、豆制品、肉制品、粮食加工品、酒类、食用油油脂及其制品、水产制品等146批次,其中不合格7批次。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格。

  总体情况

  食用农产品85批次,不合格5批次;食用油、油脂及其制品7批次,不合格1批次;蔬菜制品19批次,不合格1批次。

  淀粉及淀粉制品8批次,面制品5批次,乳制品1批次,豆制品7批次,肉制品4批次,粮食加工品2批次,调味品6批次,酒类1批,水产制品1批,均未检出不合格样品。

  不合格产品情况

  1、文登区宋村镇凌云大酒店抽检的韭菜,多菌灵检出值为6.28mg/kg,标准值≤2mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

  2、荣成市崖头魏氏金宝烧烤店抽检的韭菜,腐霉利检出值为1.9mg/kg,标准值≤0.2mg/kg,检测机构为山东格林检测股份有限公司。

  3、乳山市向荣饭店抽检的韭菜,腐霉利检出值为0.49mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。

  4、荣成市崖头邓莽子火锅店抽检的煎炸用油,极性组分检出值为40.8%,标准值≤27%,检测机构为山东格林检测股份有限公司。

  5、威海经济技术开发区蒙原烤羊腿店抽检的韭菜,多菌灵检出值为5.48mg/kg,标准值≤2mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

  6、威海市临港经济技术开发区苘山镇真味拉面馆抽检的芹菜,氧乐果检出值为3.0mg/kg,标准值≤0.02mg/kg,检测机构为山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  7、荣成市崖头徐记十里香快餐店抽检的咸菜丝,亚硝酸盐检出值为44mg/kg,标准值≤20mg/kg,检测机构为山东格林检测股份有限公司。

  对本公告所列监督抽检不合格产品,相关区市市场监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

  消费者如果发现食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12345。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: