当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

广东深圳市市场监管局:9批次食品抽检不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  5月8日,深圳市市场监督管理局官网发布通报称,为保障深圳市食品消费安全,根据年度抽检计划、监管实际以及食品安全热点舆情应对需要,深圳市市场监督管理局组织对深圳市流通、餐饮环节的食品开展了专项抽样检验工作。

  本次共抽检流通、餐饮环节食品982批次,涉及流通、餐饮环节经营主体500家次,共检测食品指标5416项次。其中不合格样品9批次,涉及不合格食品类别为炒货食品及坚果制品1批次,方便食品1批次,糕点2批次,罐头1批次,酒类2批次,蔬菜制品1批次,水果制品1批次;涉及不合格项目类别为食品添加剂、微生物污染。

  对本次抽检不合格的产品,该局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场。该局已要求相关区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况有关信息可在深圳市市场监督管理局网站查询。

  抽检不合格信息

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: