当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

江苏省市场监管局:11批次女式内衣产品不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  5月9日,江苏省市场监管局官网发布女式内衣产品质量监督抽查分析报告。2019年1季度,江苏省市场监管局委托常州纤检所、苏州市纤检院和江苏出入境检验检疫局工业产品检测中心对女式内衣产品质量进行了监督抽查,11批次产品不合格。

  女式内衣包括女性穿着的文胸、塑身内衣、腹带等。我国有近3000多家内衣生产企业,主要聚集在北京、上海和广东等地。江苏的女式内衣生产企业数量不多,主要分布在苏州、盐城等市。

  本次监督抽查共抽查了100批次,合格89批次,合格率为89%。其中,抽查江苏省内企业生产产品19批次,合格19批次,合格率100%。

  本次抽查结果显示,女式内衣产品不合格项目集中在纤维含量和pH值2项指标。

  1、纤维含量。纤维含量反映产品面料材质的真实属性,是消费者购买时的主要参考指标之一。纤维含量与标注信息不符,会误导消费者选择合适的商品。本次抽查发现10批次女式内衣产品的纤维含量不合格,标注纤维名称及含量与实际不符。

  2、pH值。pH值过高或过低,会破坏人体皮肤酸碱度平衡,引起皮肤过敏或感染。本次抽查发现1批次产品的pH值不合格。

  消费建议

  (一)选购

  购买产品时应注意以下几点:

  1、标识。标识内容应包括厂名厂址、产品名称、规格型号、纤维成分及含量、维护方法、执行的产品标准、安全类别等信息。建议选择罩杯里料标称成分为全棉的产品。

  2、做工。质量好的产品做工考究、针迹齐整、拼接平服,看不到线头、毛边。

  (二)使用

  新购内衣使用前应先水洗一次,可以有效去除大部分灰尘、污渍、浮色,也可以稀释化学物质、中和pH值,使穿着更加卫生舒适。

  女式内衣产品质量监督抽查不合格企业名单

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: