当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

辽宁抽检30批次儿童手机 合格率40%

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  辽宁省市场监督管理局发布儿童手机产品质量安全风险监测情况通报,有12批次产品合格,17批次产品不合格,有1批次产品无法开机,产品合格率为40%。

  近期,辽宁省市场监督管理局组织开展了儿童手机产品质量安全风险监测工作。本次风险监测共采集儿童手机样品30批次,分别采自线上京东自营旗舰店、苏宁自营旗舰店、线下实体专卖店等渠道,依据相关标准,对儿童手机结构设计、标记和说明、静电放电抗扰度、谐波电流发射等项目进行了检测。结果表明,有12批次产品合格,17批次产品不合格,有1批次产品无法开机,产品合格率为40%。

  不合格产品中,有17批次的标记和说明项目不符合要求,有1批次的静电放电抗扰度项目不符合要求。

  相关负责人介绍,标记和说明是儿童手机上很重要但却容易被忽略的项目,它反映了儿童手机的基本功能、使用条件以及注意事项等信息,能给使用者以最直接的参考与指导,不但能够延长产品的使用寿命,而且能够有效地减少使用者的误操作,从而能够有效的降低事故发生的可能性。同时,提醒消费者在购买和使用儿童手机产品时,尽量选择正规销售渠道购买,并保存好购买凭证。购买时除了考虑性价比外,也要关注同类产品的均价,不要购买明显低于均价的产品。购买时应查看产品标识是否齐全、是否含有使用说明书及警告说明。不购买无任何年龄和重量限制信息,无品牌型号,无警告说明的产品。购买时仔细检查包装是否完整,包装内是否含有合格证明,产品上要有“CCC”认证标志。辽沈晚报、聊沈客户端记者 朱柏玲 编辑 金飞

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: