当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

湖南抽检393批次食品 9批次不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月16日,湖南市场监管局发布《关于393批次食品安全监督抽检情况的公示》称,近期,湖南省市场监督管理局组织开展监督抽检糕点、豆制品、餐饮食品,食用农产品、食品添加剂、食盐等6大类食品393批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中9批次样品不合格、合格384批次样品。现将具体情况公示如下:

  不合格食品情况

  (一)标称平江县凯兴食品有限公司生产的蓝色地带(挤压糕点),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中纳他霉素项目不符合食品安全国家标准规定。平江县凯兴食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经湖南省产商品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

  (二)标称长沙市望城区麦之味食品厂生产的软丝面包,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合食品安全国家标准规定。

  (三)标称湖南味优食品有限公司生产的口红辣条(挤压糕点),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

  (四)标称慈利县麦宝隆食品厂生产的面包,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中霉菌项目不符合食品安全国家标准规定。

  (五)标称平江县凯旋食品厂生产的素牛筋麻辣味(挤压糕点),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

  (六)标称古丈县神土地农副特产制品厂生产的蒿草粑,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

  (七)标称湖南省笑笑食品有限公司生产的大面筋(挤压糕点),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。

  (八)标称平江县今生利食品厂生产的干煸鱼柳味(挤压糕点),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中菌落总数、大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定。

  (九)标称平江县丰元食品厂生产的绿剑(挤压糕点),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中三氯蔗糖项目不符合食品安全国家标准规定。

  对抽检中 发现的不合格食品,湖南省市场监管局已责成长沙、岳阳、张家界、湘西州等市州市场监管局依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营者查清产品流向、召回不合格食品、分析原因进行整改。长沙、岳阳、张家界、湘西州等市州市场监管局应自本公示发布之日起7日内向社会公布相关食品安全风险防控措施,3个月内将有关食品生产经营者采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公布,并向湖南省市场监管局报告。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: