当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

贵州省市场监管局:1批次酒类样品抽检不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2019年8月15日,贵州省市场监督管理局网站发布《关于3批次食品不合格情况的通告(2019年第29期)》。据通告,1批次酒类样品不合格。

  信息显示,标称贵州修文瑞源酒庄有限公司生产的猕猴桃白兰地,甲醇不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

  据了解,甲醇是工业酒精的主要成分之一。酒类发酵过程会产生一定量的甲醇,不同类别酒中的甲醇含量不同。《食品安全国家标准蒸馏酒及其配制酒》(GB2757-2012)规定,其他蒸馏酒中的甲醇的最大限量值为2.0g/L。酒类食品中甲醇不合格,可能是企业在生产加工过程中违规使用工业酒精,也可能是企业对生产原料控制不严或对生产工艺把控不当所致。甲醇具有一定的毒性,过量摄入甲醇容易引起中毒,甲醇在体内转变的代谢物有甲醛、甲酸等,可引起视力减退、视神经萎缩等症状。

  针对抽检中 发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,贵州省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。核查处置情况将及时向社会公布。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: