当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

两批次蜂蜜抽检不合格 只因这个东西超标

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  10月8日,记者获悉,近期,黑龙江省市场监督管理局组织抽检蜂产品、豆制品、食用农产品等7类共238批次食品,其中两批次不合格,不合格项目为微生物超标。

  本次抽检中,兰西县天翔食杂超市销售的标称哈尔滨市黑椴牌蜂产品有限公司生产的黑蜂雪蜜(生产日期2018/4/2),哈尔滨市香坊区大荒特产集散中心销售的标称饶河县野宝熊蜂开发有限公司生产的椴树蜜(生产日期2018/6/3),嗜渗酵母计数不符合食品安全国家标准规定。

  据介绍,蜂蜜中嗜渗酵母对蜂蜜品质影响较大,是导致蜂蜜发酵的重要原因。根据相关规定,嗜渗酵母计数的含量应不超过200CFU/g。在蜂蜜生产加工过程中,嗜渗酵母主要来源于蜜蜂采集蜂蜜过程和原蜜采集后加工生产过程。采集过程污染源自花粉、蜜蜂消化道、蜜蜂采集中遇到的空气、灰尘,以及花蜜中含有的包括嗜渗酵母在内的各种微生物,生产过程污染来源于操作人员、设备和容器等的污染。在蜂蜜水分含量较高且温度适宜时,嗜渗酵母可大量繁殖并发酵产生气泡,影响蜂蜜的口味。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: