当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

新疆市场监管局:4批次食品不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检肉制品、乳制品、豆制品、餐饮食品和食用农产品5类食品263批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品259批次、不合格样品4批次,不合格食品涉及非食用物质和其他污染物问题。

  具体情况通告如下:

  一、非食用物质

  (一)喀什市王家面馆销售的面皮,硼砂(以硼酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西华研检测技术有限责任公司。

  (二)喀什市香又多凉皮店销售的凉皮,硼砂(以硼酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西华研检测技术有限责任公司。

  二、其他污染物问题

  (一)乌鲁木齐市的水磨沟区新民路马三臊子面馆销售的羊肉串,铬(以Cr计)和铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西华研检测技术有限责任公司。

  (二)乌鲁木齐市的水磨沟区新民路宋军山师傅香辣蟹店销售的烤羊肉,铬(以Cr计)和铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西华研检测技术有限责任公司。

  对抽检中 发现的不合格食品,自治区市场监督管理局已责成相关地(州、市)市场监管部门市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公示。

  特别提醒消费者,如在市场上发现或购买到附件所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: