当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

上海市长宁区抽检食用农产品779批次样品 不合格4批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2019年10月22日,上海市长宁区市场监督管理局通报2019年9月份食用农产品监督抽检信息,共抽检食用农产品779批次,发现不合格产品4批次,不合格率0.51%。

  本次抽检的食用农产品为食品经营环节的畜禽肉、蔬菜、水产品、鲜蛋等。抽检依据是农业部第235号公告、农业部第560号公告、农业部2292号公告、《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB2763)等。抽检项目包括镉、恩诺沙星、氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物、甲胺磷、氧乐果等指标。

  信息显示,抽样自上海盒马网络科技有限公司长宁第二分公司的1批次散装皮皮虾(生产日期/批号:2019.9.17)样品被检出镉(以Cd计)项目不合格;抽样自上海春秋国际旅行社(集团)有限公司的1批次散装鳊鱼(生产日期/批号:2019.9.25)样品被检出恩诺沙星(恩诺沙星、环丙沙星之和计,ug/kg)项目不合格;抽样自谢美兰(上海嘉荟农副产品市场蔬菜区域33、34、35号摊位)的1批次散装小青菜(生产日期/批号:2019.9.24)样品被检出啶虫脒项目不合格;抽样自上海家源商业有限公司天山路店的1批次散装多宝鱼(生产日期/批号:2019.9.25)样品被检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

  长宁区市场监督管理局表示,已依法对不合格食品展开核查处置工作。

  食用农产品监督抽检不合格信息

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: