当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

山东威海市市场监管局:6批次食品不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近期,威海市市场监督管理局组织食品流通环节监督抽检,共抽检食品、食用农产品130批次,不合格6批次。

  抽检食用农产品42批次,不合格1批次;豆制品11批次,不合格1批次;方便食品9批次,不合格4批次。

  水果制品21批次,蔬菜制品17批次,调味品9批次,炒货食品及坚果制品8批次,淀粉及淀粉制品7批次,薯类及膨化食品4批次,饼干2批次,均未发现不合格样品。

  不合格产品情况如下:

  1.环翠区福满家批发超市抽检的大刀肉味,标称南阳汇金食品有限公司生产,脱氢乙酸检出值为0.258g/kg,标准规定值为不得检出,检测机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

  2.利群集团乳山购物广场有限公司抽检的芹菜,百菌清检出值为9.48mg/kg,标准规定值为≤5mg/kg,检验机构为山东众合天成检验有限公司。

  3.环翠区孙家疃村糖酒超市抽检的星座丝(调味面制品),标称郑州市小鹏食品有限公司生产,山梨酸检出值为0.159g/kg,脱氢乙酸检出值为0.167g/kg;星座干(调味面制品),标称郑州市小鹏食品有限公司生产,山梨酸检出值为0.254g/kg,脱氢乙酸检出值为0.199g/kg,标准规定值为不得检出,检测机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

  4.乳山市五福调料店二店抽检的腐竹,标称内黄县恒曦豆制品厂生产,蛋白质检出值为33.6g/100g,标准规定值为≥45.0g/100g,检验机构为山东众合天成检验有限公司。

  5.环翠区春美阳百货超市抽检的手撕板筋,标称开封市福川食品有限公司生产,脱氢乙酸检出值为0.210g/kg,标准规定值为不得检出,检测机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

  对本公告所列监督抽检不合格产品,相关区市市场监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

  消费者如果发现购买的食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12345。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: