当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

青海省市场监管局:4批次食品不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近期,青海省市场监督管理局组织开展的2019年省本级监督抽检任务中,抽检了餐饮食品、食用油、油脂及其制品、食用农产品、饮料、糕点、酒类、方便食品、肉制品、乳制品、速冻食品、粮食加工品共11大类370批次食品,共检出4批次不合格食品。

  本次抽检餐饮食品76批次、食用油、油脂及其制品111批次、食用农产品112批次、饮料10批次、糕点2批次、酒类18批次、方便食品2批次、肉制品14批次、乳制品16批次、速冻食品2批次、粮食加工品7批次共11类食品305批次样品,检出5批次不合格食品,其中3批次食用农产品不合格,1批次食用油、油脂及其制品不合格,1批次餐饮具不合格。

  不合格产品情况如下:

  1.西宁市城北区瑞景惠心篮超市销售的鸡蛋,经甘肃中商食品质量检验检测有限公司检验,金刚烷胺不符合食品安全国家标准规定,金刚烷胺检出值为553.5μg/kg,标准规定不得检出。

  2.青海电子材料产业发展有限公司食堂使用的筷子,经青海省食品检验检测院检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)的检出值为0.0068mg/100cm?,标准规定不得检出。

  3.恰卜恰活鱼水产副食品店销售的鲤鱼,经奥测世纪(天津)技术有限公司检验,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定,呋喃唑酮代谢物检出值为1.72μg/kg,标准规定不得检出。

  4.乐都区马索儿牛羊肉销售的羊肉,经奥测世纪(天津)技术有限公司检验,磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定,磺胺类(总量)检出值为1740.9μg/kg,标准规定≤100μg/kg。

  对上述抽检发现的不合格产品,青海省市场监督管理局已要求相关市、州市场监督管理局及时对不合格产品及其生产经营者依法进行查处,下架召回不合格产品。

  特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格产品时,请及时拨打投诉举报电话12315。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: