当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

天津市市场监管委:13批次食品不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  天津市市场监督管理委员会近日发布2019年第44期食品安全监督抽检信息。

  本次监督抽检信息涉及15大类食品,包括:炒货食品及坚果制品、蛋制品、方便食品、糕点、冷冻饮品、粮食加工品、食品添加剂、食用农产品、蔬菜制品、水产制品、水果制品、调味品、速冻食品、饮料、糖果制品。抽检样品共计532批次,其中合格519批次、不合格13批次,本次抽检合格率97.6%。

  不合格样品为食用农产品7批次、冷冻饮品1批次、炒货食品及坚果制品3批次、水果制品2批次。

  对上述抽检中 发现的不合格样品,天津市市场监督管理委员会已要求相关区市场监督管理局和执法部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法从严查处,进一步督促企业履行食品安全主体责任,切实采取下架、召回等措施控制风险,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用记录。查处情况由企业所在地负责案件查办的部门按规定公开。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打88908890或12315进行投诉举报。

  食品抽检不合格

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: