当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

山西晋中市市场监管局:4批次餐饮食品(复用餐饮具)抽检不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,晋中市市场监督管理局网站发布2019年食品安全监督抽检信息通告(第6期)。据通告,本期公布82批次监督抽检结果,涉及餐饮具消毒等大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品4批次,合格样品78批次。

  不合格样品4批次,分别为:晋中开发区榆园薛阿婆巴蜀名吃店使用的餐饮具中勺子和小料盘(三寸)中检出大肠菌群,检验机构为山西安弘检测技术有限公司。晋中品味怡园餐饮有限公司使用的餐饮具中盅中检出大肠菌群,检验机构为山西安弘检测技术有限公司。晋中市园梦缘餐饮有限公司使用的餐饮具中小勺中检出大肠菌群,检验机构为山西安弘检测技术有限公司。

  大肠菌群是国内外通用的食品或餐饮具污染常用指示菌之一。大肠菌群检出的原因可能由于产品的加工原料、包材受污染,或生产过程中产品受人员、生产设备、环境的污染,或者灭菌不彻底或存放过程中污染等原因导致。

  针对上述抽检中 发现的不合格产品,晋中市市场监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督导相关县(区、市)局及时进行核查处置,采取有效措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: