当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

陕西曝光11批次不合格皮鞋,意尔康、百森上榜,部分产品不耐磨

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  年关将至,准备买皮鞋的朋友注意了!1月8日,陕西省市场监督管理局公布2019年第4季度质量监督抽查公告。公告显示,11批次皮鞋产品不合格,意尔康、百森等知名品牌上榜。其中6批次不合格产品产自广东。

  11批次皮鞋不合格

  意尔康一批次产品上榜

  根据公告,此次样品在西安、宝鸡、咸阳、安康等地区的流通领域中抽取,共抽查经销企业11家,涉及抽查标称生产企业23家,抽取样品50批次。经检验,11批次样品不符合监督抽查标准要求,涉及鞋帮拉出强度、衬里和内垫材料的耐摩擦色牢度等项目。

  南都记者注意到,11批次不合格样品中,1批次标称意尔康股份有限公司生产的女皮鞋,商标为“YEARCON意尔康”,勾心硬度不符合国家质量安全标准。

  据了解,勾心是连接后跟和前掌的大梁,是皮鞋、靴子、凉鞋等鞋类的脊梁骨,也是鞋子主要的受力部件之一。它安装在鞋子腰窝部位的外底与中底之间,不仅起保持鞋底弧度和稳定鞋跟的作用,而且能够托起和支撑足弓,承接人体重量,分配由体重而产生的压力,保护足弓和脚底状态,能缓解和减轻因站立和行走时的足部过度疲劳,在中、高跟鞋中尤为重要。如果勾心不达标,就会增加消费者在穿鞋过程中的疲劳感。

  意尔康多次上黑名单

  这不是意尔康首次上榜。此前2019年11月10日,市场监管总局发布关于2019年休闲服装等77种产品质量国家监督抽查情况的通报,意尔康一批次男士皮鞋(生产日期/批号2019-07-07/9501AE53122J-10),耐折性能、衬里和內垫材料的耐摩擦色牢度被检出不合格,穿着过程中易断裂开胶和粘色。

  2019年10月9日,上海市消保委联手江苏、浙江、安徽省消保委,发布80件老人鞋比较试验。结果显示,意尔康一款老人鞋(型号规格:8412FA88806W-90/250),耐折性能不过关且硬度较高,足部容易疲劳。

  为进一步了解情况,南都记者致电意尔康官网热线,一位工作人员表示“不了解情况”,随后挂断。据悉,意尔康是国内知名皮鞋品牌,其官网信息显示,作为全国知名鞋履品牌,意尔康拥有1个省级企业技术中心、70余项技术专利。先后荣获“浙江省质量奖”、“中国真皮领先鞋王”等几十项荣誉。

  6批次产自广东

  百森等品牌上榜

  本次被抽检出的11批次不合格皮鞋中,有6批次产自广东。其中3批次产自广州,3批次产自深圳。

  3批次产自广州的产品具体包括:1批次标称广州市集盛服饰皮具有限公司生产的皮鞋(型号为检:3836备:37),鞋帮拉出强度不符合国家标准;1批次标称广州市伯晟鞋业有限公司生产的皮鞋(型号为检:245mm二型半;265mm二型半;备:245mm),勾心纵向刚度、勾心长度下限值不符合国家标准;1批次标称广州市伯晟鞋业有限公司生产的皮鞋(型号为检:250mm二型半;265mm二型半;备:255mm),衬里和内垫材料的耐摩擦色牢度、勾心长度下限值不符合国家标准。

  3批次产自深圳的产品具体包括:两批次标称深圳市百森鞋业有限公司生产的百田森女鞋(型号为检:235(1.5)240(1.5)备:245(1.5)以及检:235(1.5)240(1.5)备:245(1.5)),外底耐磨性能不符合国家标准;1批次标称深圳拓普澌品牌管理有限公司生产的女士单鞋(型号为检:37235(1.5)39245(1.5)备:38),勾心弯曲性能不符合国家标准。

  据悉,皮鞋外底耐磨性能的好坏决定鞋子是否耐用,也影响着鞋子的防滑性能。公开资料显示,深圳市百森鞋业有限公司旗下品牌包含百田森、自由姿色和曼湾。深圳市百森鞋业有限公司,以全国一流女鞋生产研发基地——耀群实业为依托,打造旗下“百田森”、“自由姿色”、“曼湾”三大品牌,2017年全国直营店铺600家,年销额10亿元。目前与全国一二类城市的一二线商圈都有合作关系。记者杨丽云 实习生冯鑫宇 

  附件:

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: