当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

河南新乡市市场监管局抽检252批次食品 3批次不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,新乡市市场监督管理局官网发布通告称,近期,新乡市市场监督管理局组织抽检了饼干、炒货食品及坚果制品、薯类和膨化食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、粮食加工品、肉制品、食用油、油脂及其制品、糖果制品、调味品、饮料、餐饮食品16大类食品252批次样品,抽样检验项目合格样品249批次,不合格样品3批次。具体情况通告如下:

  一、不合格产品情况

  1.新乡市卫滨区毛家湖南毛家大锅菜的1批次碗,其中大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为新乡市食品药品检验所。

  2.新乡市卫滨区张玉林卤肉馆的1批次碟子,其中大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为新乡市食品药品检验所。

  3.河南师范大学附属中学的1批次筷子,其中大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为新乡市食品药品检验所。

  二、处置措施

  新乡市市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及市内生产经营单位的,已要求卫滨区、牧野区市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: