当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

陕西华阴市抽检食用农产品5批次样品 均不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据华阴市人民政府网站近日消息,近期,华阴市市场监督管理局抽检食用农产品5批次样品,不合格样品5批次。

  不合格产品信息

  关于部分检验项目的说明

  1、4-氯苯氧乙酸钠

  4-氯苯氧乙酸钠,是一种植物生长调节剂。主要用于防止落花落果、抑制豆类生根等,并能调节植物株内激素的平衡。但由于其对人体有一定积累毒性,豆芽中检出4-氯苯氧乙酸钠可能是由于豆芽生产商在生产过程中为了抑制豆芽生根,提高豆芽产量而违规使用。国家食品药品监督管理总局、农业部、国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)规定豆芽生产经营过程中禁止使用4-氯苯氧乙酸钠。

  2、吡唑醚菌酯

  “作用机理:为线粒体呼吸抑制剂.即通过在细胞色素合成中阻止电子转移。具有保护、治疗、叶片渗透传导作用。吡唑醚菌酯乳油经田间药效试验结果表明对黄瓜白 粉病、霜霉病和香蕉黑星病、叶斑病、菌核病等有较好的防治效果。

  3、辛硫磷

  辛硫磷是剧毒农药,一般服药服即使通过救治生命保住了,但磷的毒性是会留在体内的,短期内如果生育的话,会导致胎儿畸形。

  4、腐霉利

  腐霉利属于低毒性杀菌剂,主要是抑制菌体内甘油三酯的合成,具有保护和治疗的双重作用。可用于防治黄瓜、茄子、番茄、洋葱等的灰霉病,莴苣、辣椒的茎腐病,油菜菌核病等。《食品安全国家标准食品中最大残留限量》(GB 2763-2016)规定韭菜中腐霉利的最大残留限量为0.2mg/kg。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: