当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

北京市市场监管局抽检:17批次儿童鞋类产品不合格

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,北京市市场监督管理局公示儿童鞋类产品质量抽检结果,17批次儿童鞋类产品不合格。

  近期,北京市市场监督管理局对北京市市场上销售的儿童鞋类产品进行了抽检,发现市场上部分儿童鞋产品质量存在问题,主要问题为标识(标志)、感官质量、耐磨性能、甲醛、重金属总量、邻苯二甲酸酯含量、勾心等不符合相关标准要求。

  不合格样品的标称商标涉及几米熊、OK.OU、MORGFISH木瓜鱼、ABC KIDS、上海金蚂蚁、泰兰尼斯、足圣zu sheng、7-caimao七彩猫、BABUDOG、QICAIYU七彩鱼、Camtoo、Mingnuo铭诺、HoniaoWZ红鸟王子、香童娃,等等。

  北京市市场监督管理局表示,已对不合格产品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处。公示的不合格产品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。今后,将不断加强产品质量监管工作,充分发挥产品质量抽检的作用,净化首都市场消费环境。

  北京市市场监督管理局还发布了风险提示,在本次儿童鞋类产品质量抽查检验中,发现部分产品存在质量问题且通过产品标称的企业地址及联系方式无法与标称生产企业取得联系,建议消费者谨慎购买。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: