当前位置:首页> 信息公开> 社会信用> 失信曝光

北京市抽检水果42批次 不合格样品2批次

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2020年3月13日,北京市市场监督管理局网站发布《关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第13期)》。据公告,该局组织抽检水果42批次,根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品40批次,不合格样品2批次。

  信息显示,北京惠利鑫诺商贸有限公司经营的香蕉,经北京市产品质量监督检验院检验发现,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准。北京惠利鑫诺商贸有限公司对检测结果提出异议,并申请复检;经国家肉类食品质量监督检验中心复检后,维持初检结论。

  北京市朝阳区十八里店乡周庄村大洋路农副产品市场1层香蕉房N15张彦经营的香蕉,被检出吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  吡唑醚菌酯为杀菌剂,属于甲氧基胺基甲酸酯类,通过抑制菌株的呼吸作用,进而达到杀菌的效果,可防治香蕉黑星病、叶斑病等。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)规定香蕉中吡唑醚菌酯的最大残留限量为0.02 mg/kg。

  针对在食品安全监督抽检中 发现的不合格食品,北京市市场监督管理局已要求食品生产经营者所在地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: