当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

咋分辨乳胶漆好坏?有刺鼻味道的别买

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在清工辅料装修过程中,最后要进行的一步就是刷乳胶漆,往往90平方米的房子就要刷乳胶漆200多平方米。消费者经常能够在各种媒体上看到,如果人待在涂刷了劣质乳胶漆的屋子内可能会造成嗓子痛、眩晕等情况,更严重的还可能导致白血病,所以近年来室内装修污染问题受到了越来越多人群的关注。市面上在售的乳胶漆品牌众多,鱼龙混杂,更有些无良商家拿着劣质乳胶漆进行营销包装后误导消费者。所以,平常与乳胶漆产品接触不多的消费者就成了隔行如隔山的门外汉。那么,究竟乳胶漆里哪些物质会影响健康又会导致怎样的后果?好的乳胶漆又该如何选择?我们听听专家咋说。

  乳胶漆如含甲醛、VOC、APEO后果很严重

  在金源卖场销售乳胶漆多年的裴经理表示,现在市面上依然有商家在销售劣质乳胶漆,如果消费者涂刷这种劣质乳胶漆,乳胶漆中含有的甲醛、VOC、APEO将会对健康造成影响,后果是非常严重的,尤其家里如果有老人或者小孩将会受到更加严重的危害。甲醛是一种无色、有刺激性的气体,我们用肉眼是观察不到的,如果人待在刷了含有甲醛的乳胶漆屋子内,轻者可以引起头痛、头晕、免疫力低下,严重的还可造成呼吸功能障碍以及致癌的后果。VOC是挥发性的有机化合物,它是乳胶漆进行涂刷后促进其干燥的,当房间里的VOC超标并达到一定浓度时,将会引起恶心、呕吐、乏力等症状,严重时还会使人体产生昏迷、伤害肾脏、大脑以及神经系统。APEO是一种非离子表面活性剂,它有类似雌性激素的作用,危害人体正常的激素分泌。

  水性漆是主流阻燃、无污染、耐擦洗、抗菌防霉

  如何进行乳胶漆的选择?吉林省某知名品牌乳胶漆负责人李经理表示,现阶段市面上水性漆是主流,其优点是以纯净的清水作为稀释剂,成分中不含任何对人体有毒害的物质,避免了甲醛、苯、二甲苯等有毒、致癌物质的挥发和对人体健康的长期伤害。同时,水性漆与传统溶剂型漆相比具有良好的阻燃性能,也不会燃烧,施工安全,对环境无污染,并且其漆膜的各方面表现性能完全可以和油性漆相媲美,同时还可实现耐擦洗、抗菌防霉等特点。另外,消费者在购买乳胶漆的时候一定要到大型家居建材商场并索要发票。分辨乳胶漆好坏最简便的方法就是消费者在选择的时候要闻一闻味道,如果感到乳胶漆有刺鼻味道令自己无法忍受,即使商家说这是刚打开盖子的原因,也千万不要购买。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: