当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

如何鉴别马桶的质量?

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

  什么样的马桶质量好?

  1.功能

  马桶的基本功能——冲水,部分马桶有额外功能,如:马桶自动喷洗、烘干等功能。普通马桶会便宜很多。如果预算不允许,可思考便宜的马桶。

  2.尺寸

  在选购马桶前,需看清马桶尺寸是否与坑距相匹配。否则坚决不能购买,买回去也装不了。

  3.质量

  鉴定马桶质量,可看马桶的表面、水箱配件等几个方面。

  4.外观

  在满足功能的基础上,可挑选我们自身喜欢的外观。注意要与装修风格持续协调。

  如何鉴定马桶质量?

  1.看内部

  有些不法商家为了节约马桶成本,都在内部做文章。如:反水弯不是釉面;使用密封性差的封垫,导致易堵塞,且漏水。

  2.察看表面

  优质马桶的表面细腻,且色泽均匀,不含任何杂质,不易结污,便于清洁。轻敲瓷件的边缘,听声音是否清脆。

  3.看水箱配件

  水箱配件是马桶的心脏,易产生质量问题。购买时应注意噪声、坚固性,经得起水的浸泡,不腐蚀,不起水垢。

  蹲便器和马桶主要的功能是冲洗便便,因此选便器的时候首先要搞清楚的是冲洗功能怎样样,冲洗功能不行就是黄金打造的也没用了。一般大点的卫浴品牌在门店都能够展示冲洗功能的。

  配件怎样样,配件好不好关系到便器类产品的使用寿命,一般这类产品瓷部分是不会坏,最容易坏的就是配件部分,配件包括冲水水件和盖板以及连接管道部分。目前卫浴企业都不生产水件,水件都由专业的工厂代工,连接管道部分一般包括角阀和软管,一般便器如果是配的原装品牌的东东的话质量都是不错的。武汉蹲便器就是不错的选取。

  瓷和釉,此刻很多品牌都在说自己是高温瓷,但怎样识别真正的高温瓷有一些诀窍,高温瓷是制在1280℃的温度下将瓷泥烧制成形,只有真正高温烧去来的才能够表现去高温瓷的特点:瓷白、密度大、吸水率低,整体质量重。低温的一般瓷会偏黑和黄色。釉是指涂在瓷表面的一层,釉就好象人的牙齿表面的牙釉一样,好的釉首先是有光泽度,亮丽,洁白等特点,其次还能够起到保护瓷的功能,另外釉面比瓷光滑,东东好的釉和瓷由于密度大,吸水率低,不容易变色和开裂,容易清洗。

  平整度,一般便器类产品看上去款式大同小异,没有太大区别,但是越是好的品牌越会注重这些细节方面,做出来的产品该直的直,该圆的圆,该平的平。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: