当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

皮沙发怎么选?老师傅教你一招辨别牛皮等级

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  一般客厅都会有一套沙发,最常见的就是皮沙发和布艺沙发,今天主要来说说皮沙发。

  1、辨别皮质

  沙发最常用的是黄牛皮和水牛皮,按层数分为头层皮、二层皮和三层皮等,黄牛皮比水牛皮贵,头层皮最贵。头层的黄牛皮也要通过划分等级来确定价值。制作皮沙发的牛皮是根据本身的伤残程度大小来评定等级的,可以分为特级、A级、B级等,牛皮疤痕越少等级越高。

  2.框架

  可以左右用力反复摇晃,如果感觉较好,说明框架牢固。再同营业人员商量,揭开座下底布一角查看,如无糟朽、无虫蛀、无疤痕、不带树皮或木毛的光洁硬杂木制作的,并且料与料的衔接处是以榫眼相互咬合不用钉子的质量为上层。木料越好当然越贵。也可用手掂量,实木架较重。

  3.坐感

  沙发的坐感基本上是靠海绵决定的,同时并不是越软的海绵越好,海绵在软的同时还要具有较好的恢复能力保持沙发的使用寿命。消费者可以用手去压沙发,看它的恢复速度来判断其恢复能力。同时消费者需要用手去感觉扶手,查看其的海绵是否均匀,消费者尽可能挑选适合自己的即可,不要追求太软,对身体有一定影响。

  4.细节

  一定要充分考虑到日常生活习惯和家庭状况,在购买前充分试坐。可以将经常在沙发上做的动作都演练一下,以确定沙发的靠背高度、进深等是否合适。另外,在选择颜色时一般以皮板颜色为准,但其由于使用时间较长可能会退色,而每批皮子的颜色也会稍有出入,所以最终运到消费者家中的沙发有轻微色差是正常的。一般皮沙发使用一段时间后会由于氧化颜色加深,但如果出现整体颜色变浅,那就是质量问题了。还有就是皮沙发的一大优势就是好保养。

  5.售后

  首选知名品牌,合同最好注明沙发的材质是全皮还是半皮,皮料是什么种类。真皮沙发保养也比较重要,合同中最好注明售后保养服务条款。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: