当前位置:首页> 信息公开> 识假辨假> 房产建材

丝光棉的鉴别方法有哪些?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  丝光棉的鉴别方法如下:

  ①首先鉴别成分是不是全棉。丝光棉布是纯棉布的一种,是纯棉布经过丝光后整理的产品。而鉴别是否纯棉,可以通过燃烧的方法,不同的材质,燃烧时的性状和气味是不一样的。

  全棉:能自我续燃,有白烟,烧纸味,残留灰白色粉末

  化纤:先熔后烧,黑烟,刺激性气味,残留有黑色块状物

  丝毛类:一边冒烟起泡一边燃烧,烧头发的味道,残留黑色有光泽的块状脆物

  棉和化纤混纺类:主要产生化纤燃烧的特征,特别是气味是刺激性的。

  要注意的是,粘胶纤维是再生棉,燃烧时也是全棉布的特征。比较难区别。差别在于,粘胶纤维湿水后比较容易撕烂,而同等条件的棉布,没有那么容易撕烂。

  ②然后鉴别全棉布是否是做了丝光处理的丝光棉,这个主要通过外观和摩擦色牢度来鉴别。

  同等条件下的纯棉布和丝光棉布:丝光棉手感滑爽,柔软,普通纯棉相对粗糙一点;丝光棉表面光泽好,光洁柔和,纹路清晰,层次感强。普通全棉色泽相对暗淡,布面毛羽较多,纹路轮廓相对模糊,不明显;丝光棉干擦色牢度相对同等条件的纯棉布好一点。用一张白纸,在染色的丝光棉和普通纯棉上来回用力摩擦30次,白纸上沾色较少的是丝光棉。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: